Qui n’aime pas les pizzas ? Presque tout le monde adore ce plat gastronomique. Décider d’équiper sa cuisine de four à pizza serait donc une excellente idée. Cela permet de préparer soi-même une bonne pizza que l’on soit un particulier ou un professionnel. Dans cet article, nous allons déterminer les variétés de four à pizza pouvant répondre à tous les besoins.
Les différents types de four à pizza
Pour obtenir de bons résultats dans la cuisson des pizzas, il faudrait bien choisir son four à pizza parmi les nombreux modèles. Il y en existe qui sont efficaces pour faire des pizzas américaines, d’autres italiennes. Tout d’abord, on a les fours à pizza électriques qui sont de très bonnes qualités permettant de cuir presque tous les types de préparations. En plus d’être polyvalent, ce type est facile à manipuler. Ensuite, il existe les fours à pizza d’extérieur qui sont disponibles en différentes tailles. Les petits sont destinés pour les particuliers garantissant un moment chaleureux dans la maison. Les plus grands sont plutôt utilisés par les professionnels. Cette catégorie de four à pizza fonctionne généralement au charbon ou au feu de bois. A part les pizzas, on peut aussi faire cuire des tartes, des gratins, des crêpes,…dans ces fours d’extérieurs.
Outre ceux-ci, on peut également trouver des fours à pizza à bois qui permettent de faire des pizzas avec des saveurs irrésistible. Ce genre de four a la qualité d’être puissant et possède un système d’évacuation 100% naturel. Il est possible de placer ce four à bois dans le jardin ou sur la terrasse.
Les critères de choix de four à pizza
Comme le marché offre une large gamme de fours domestiques capables de cuire tout type de pizza, il est donc difficile de faire le bon choix. Pour cela, un bon nombre de critères sont à considérer. Les premiers concernent le type de pizza qu’on souhaite obtenir, sa taille et également son utilisation. Dans le cas ou s’il est utilisé de temps en temps, il est nécessaire d’acheter un four électrique portable. Pour les amateurs professionnels, ils vont opter pour le four semi-professionnel.
Ensuite, la qualité de cuisson, la puissance, la rentabilité et l’entretien font aussi partis des critères à prendre en compte dans le choix de four à pizza. Pour la cuisson, il faut privilégier une cuisson homogène et naturelle. Pour la puissance, la température doit monter jusqu’à 500°C.
Les avantages d’équiper sa cuisine de four à pizza professionnel
Equiper sa cuisine de four a pizza est une idée qui peut séduire un grand nombre de personnes. C’est une machine qui permet de produire des pizzas de différentes saveurs en un laps de temps très réduit. Le four est excellent que ce soit pour une petite ou grande famille. En possédant cet équipement dans sa cuisine, on peut préparer des pizzas à tout moment.
Par ailleurs, un autre avantage d’installer un four à pizza dans sa cuisine aussi c’est d’obtenir une meilleure décoration de son intérieur.